Рецепты

Осетинские пироги

Рецепт осетинского пирога с сыром и листьями свеклы

Рецепт осетинского пирога с сыром и листьями свеклы

Ингридиенты на 4 пирога:

Тесто

  • Вода - 1 стакан (400мл)
  • Дрожжи - 1 чайная ложка
  • Мука пшеничная - 3,5 стакана
  • Сахар - 2 чайные ложки
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Яйцо - 1шт
  • Растительное масло - 3 столовые ложки

Начинка

  • Сыр осетинский - 500гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло сливочное - 70гр
  • Листья свеклы
  • Укроп
  • Петрушка
  • Зеленый лук

Приготовление

В чашу с мукой добавляем, дрожжи, соль и сахар, перемешиваем. В середину добавляем теплую воду и яйцо.

Хорошенько перемешать и добавить растительное масло, чтобы тесто не прилипало к стенкам.

Плотно закрываем тесто целофаном и оставляем в теплом месте чтобы оно поднялось.

Готовим начинку. Нарезаем мелко листья свеклы, укроп, петрушку и лук

Солим, добавляем осетинский сыр и перемешиваем

Руками раскатываем тесто и в середину кладем начинку.

Собираем края теста, соединив их по-середине, лишнее отрезаем.

Теперь очень осторожно раскатываем наш пирог руками от центра к краям.

Переворачиваем и снова раскатываем посыпав предварительно мукой.

Затем берем двумя руками и кладем на сковороду выравнивая по всей поверхности, после чего в духовку.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220С

После выпекания смазываем поверхность пирога сливочным маслом

Приятно аппетита!